Тамийя (Крокеты из фасоли)

Тамийя (Крокеты из фасоли)
Кухня: Египетская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.
Рецепт приготовления: Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (Йоргутом).

В текущей категории (Египетская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Тамийя (Крокеты из фасоли)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны по-арабски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барабулька по-александрийски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина с черносливом — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-египетски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Порт-саид" — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат арабский — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат египетский 2 — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Салаты Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Египетск …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок по-александрийски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 350, мед 20, масло сливочное 15, вода розовая 3, фисташки 5, имбирь 1, жир для жаренья 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок по-каирски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыплята 220, масло оливковое 20, лук репчатый 10, ветчина 10, грибы свежие 30, помидоры 30, лапша домашняя 50, масло сливочное 10, салат зеленый 30, зелень …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»